Заявление о выдаче разрешения на работу иностранному гражданину, прибывшему в Российскую Федерацию, в порядке, не требующем получения визы

Разрешение на работу иностранному гражданину, прибывшему в Российскую Федерацию, в порядке, не требующем получения визы, выдается органом миграционной службы.

Иностранные граждане, прибывшие в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, для оформления разрешения на работу должны предоставить следующие документы:

  • заявление о выдаче разрешения на работу иностранному гражданину,прибывшему в Российскую Федерацию, в порядке, не требующем получения визы;
  • документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина и признаваемый Российской Федерацией в этом качестве;
  • миграционная карта;
  • квитанция об уплате государственной пошлины;
  • трудовой договор или гражданско-правовой договор на выполнение работ (оказание услуг), заключенные и оформленные в соответствии с законодательством Российской Федерации (при наличии).

Заявление необходимо заполнять на русском языке печатными буквами или в электронном виде, при этом не допускается использование сокращённых слов и аббревиатур. Сведения, указанные в заявлении, должны быть исчерпывающими. Цветную фотографию 30 х 40 мм необходимо приклеить на бланк заявления в соответствующем окне. заявление и все сопутствующие документы подаются лично, либо через организацию, осуществляющую в установленном порядке трудоустройство иностранных граждан, или через лицо, выступающее в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации в качестве представителя этого иностранного гражданина, в орган миграционной службы.

Орган миграционной службы регистрирует указанное заявление и выдает заявителю копию его заявления с отметкой о дате его принятия. Не позднее 10 рабочих дней со дня принятия от иностранного гражданина заявления со всеми необходимыми документами выдается разрешение на работу или уведомление об отказе в выдаче такого разрешения.

Срок действия разрешения на работу, выданного иностранному гражданину, может быть продлен. Для продления этого срока иностранный гражданин не позднее пятнадцати рабочих дней до окончания срока действия указанного разрешения должен предоставить в территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции заявление о продлении срока действия разрешения на работу.

Разрешение на работу выдаётся иностранному гражданину лично по предъявлении им документа, удостоверяющего его личность и признаваемого Российской Федерацией в этом качестве. 

Отказ в выдаче разрешения на работу может быть обжалован в Федеральной миграционной службе или в суде в течение 3 рабочих дней со дня получения иностранным гражданином уведомления об отказе.

Скачать Бланк

Образец заявления. Скачать (xls)

Похожие статьи